AMAP Chambéry Centre

Comment conserver les herbes du bouquet garni?

Bonjour à tous,

Je vous avais déjà mis il y a quelques temps des idées pour conserver le persil.
Voilà maintenant des idées données par Guy-Noël pour conserver les autres herbes du bouquet garni…

Pour la ciboulette, vous pouvez la ciseler finement et la mettre au congélateur.

Pour le thym:
-soit vous le faites sécher
-soit vous mettez les branches de thym dans de l’huile d’olive. Ca parfumera votre huile et apportera une touche originale à vos plats.

Pour l’estragon:
-soit vous le faites sécher
-soit vous le mettez dans du vinaigre de cidre (pas dans du vinaigre de vin, il est trop fort en goût). Ca va parfumer votre vinaigre. Vous pouvez rajouter toutes les semaines votre estragon.

Vous pouvez faire la même chose avec la sauge.

Moi, je crois que je vais tester le vinaigre parfumé…
Ici, je fais sécher l’estragon et la sauge, du coup, ça changera!

Lisa-Margery

Publicités

Les commentaires sont fermés.