AMAP Chambéry Centre

Astuce de la semaine

L’autre jour, un amapien (Arnaud, si tu passes par là) me disait que je devrais mettre sur le blog des astuces pour utiliser le persil que Guy-Noël met dans les paniers…

Alors, à part si vous vous en servez tout de suite, je vais vous donner quelques astuces pour le conserver…

Il y a alors plusieurs méthodes.
La congélation:
– En sac de congélation:
Coupez le persil en petits morceaux et mettez-le dans un petit pot ou un sac congélation.
A force, ça se remplit et quand vous en avez besoin, vous n’avez qu’à prélever la quantité que vous souhaitez utiliser.

– Les glaçons de persil:
Coupez votre persil, mettez-le dans les compartiments d’un bac à glaçons et recouvrez d’eau. Utilisez le moins d’eau possible, juste assez pour recouvrir le persil pour pouvoir obtenir des glaçons.
Placez le bac au congélateur et décongelez un glaçon dès que vous avez besoin de persil.

Le séchage:
– A l’air libre:
Pour faire sécher du persil, mettez-le la tête en bas (comme pour les fleurs) et laissez-le à l’air libre.
Une fois sec, coupez-le en morceaux et conservez-le dans un pot en verre.

– Au micro-ondes:
Placez le persil environ 2 minutes entre 2 feuilles de papier essuie-tout au four à micro-ondes.
Une fois sec, coupez-le en morceaux et conservez-le dans un pot en verre.

Voilà, j’espère que ça vous aura aidé!!!

Lisa-Margery

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