AMAP Chambéry Centre

Gâteau moelleux aux pommes

Les pommes de Guy-Noël sont super bonnes à manger comme ça mais des fois, faire un petit gâteau, c’est sympa.
Alors si en plus, il est super simple et rapide à faire, faut pas s’en priver!!!

Il faut donc:
– 3 pommes environ (ça dépend un peu de leur taille)
– 100g de farine
– 100g de sucre
– 100g de beurre fondu
– 3 œufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– beurre + sucre pour le moule

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez et coupez les pommes en dés.
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre, ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le sel.
Lorsque la pâte est prête, ajoutez les morceaux de pommes et mélangez-les à la pâte.
Beurrez et sucrez un moule et déposez-y la préparation.
Enfournez pendant 30 min.

Vous allez vous demander pourquoi je mets du sucre en plus du beurre sur mon moule… Parce que ça caramélise un peu les bords et ici, on adore ça!!!
Je pense aussi qu’une des prochaines fois que je le ferai, je mettrai du beurre demi-sel…

Lisa-Margery

Publicité

Les commentaires sont fermés.